Если вы решили попробовать испечь первый пирог в своей жизни, то начните с этого рецепта. Простой, доступный, а пирог получается вкусный!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
37,4
углеводы
18,7
жиры
381,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Куриное филе250 грамм |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот пирог готовится на покупном слоёно-дрожжевом тесте. Такое тесто широко представлено в маркетах различными фирмами. Я уже давно не готовлю тесто дома, как раньше. Один раз подсчитала и увидела, что разницы в цене нет - готовишь тесто ты сама или покупаешь готовое. Самое важное в пироге - это вкусная начинка. Классический вариант - "курица-картошка", думаю, понравится всем. Соедините в одной миске почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель и также нарезанное кубиками куриное мясо. Советую брать не грудку, а мясо с окорочков. Оно в пироге будет сочнее. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- 2Со слоёно- дрожжевым тестом легко работать. Прежде всего тесто нужно разморозить. Поэтому, если вы решили печь пирог, оставьте тесто на час при комнатной температуре. Из пакета, где оно находится, лучше не вынимать, чтобы не заветрилось. Когда тесто разморозилось, с ним можно работать. Сначала разделите его на две части и каждую часть раскатайте по форме вашего противня. Выложите первый лист теста. На него положите начинку и закройте вторым листом.
- 3Залепить края, подворачивая нижний лист на верхний.
- 4Запекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов. По этому же рецепту вы можете испечь пирожки. В Крыму такие продаются практически в каждом кафе и называются кубете.
Все комментарии (0)