Добавить рецепт
Пирог из варенья (пошаговый фото рецепт)

Пирог из варенья

На приготовление этого пирога не потребуется много усилий или времени, а нужно всего-навсего заготовить с лета баночку варенья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,9

белки

353,4

углеводы

12,0

жиры

1671,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 3,2%

1 стакан

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сахар

½ стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар ванильный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого рецепта подойдет любое варенье без косточек. Я в этот раз выпекала на сливовом, а моей семье больше всего нравится из яблочного варенья. Тогда плоды полностью растворяются при выпечке и варенье совсем не чувстуется. Это подойдет для особо привередливых в выпечке детей. Итак, берем стакан варенья и добавляем в него 1 чайную ложку соды. Даем постоять 5-7 минут.
  2. 2
    Затем добавляем 2 яйца, стакан кефира или кислого молока, я брала 1%, но подойдет любой жирности, пол стакана сахара (если не любите сильно сладкое, то сахара класть меньше или вовсе без него, т.к. пирог от варенья сам по себе будет сладким), ванильный сахар и 2,5 стакана муки. Муку вводить постепенно, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
  3. 3
    Даем тесту постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выливаем его в форму со съемным дном, предварительно застелив ее пергаментом.
  4. 4
    Выпекаем до готовности, приблизительно 25 минут. Готовность проверяем спичкой по центру. Затем вынимаем пирог из формы, остужаем и разрезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  5. 5
    В разрезе получается такой пирог.
Все комментарии (0)
Прикрепить