На приготовление этого пирога не потребуется много усилий или времени, а нужно всего-навсего заготовить с лета баночку варенья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,9
белки
353,4
углеводы
12,0
жиры
1671,1
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Варенье из абрикосов1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сахар½ стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого рецепта подойдет любое варенье без косточек. Я в этот раз выпекала на сливовом, а моей семье больше всего нравится из яблочного варенья. Тогда плоды полностью растворяются при выпечке и варенье совсем не чувстуется. Это подойдет для особо привередливых в выпечке детей. Итак, берем стакан варенья и добавляем в него 1 чайную ложку соды. Даем постоять 5-7 минут.
- 2Затем добавляем 2 яйца, стакан кефира или кислого молока, я брала 1%, но подойдет любой жирности, пол стакана сахара (если не любите сильно сладкое, то сахара класть меньше или вовсе без него, т.к. пирог от варенья сам по себе будет сладким), ванильный сахар и 2,5 стакана муки. Муку вводить постепенно, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
- 3Даем тесту постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выливаем его в форму со съемным дном, предварительно застелив ее пергаментом.
- 4Выпекаем до готовности, приблизительно 25 минут. Готовность проверяем спичкой по центру. Затем вынимаем пирог из формы, остужаем и разрезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- 5В разрезе получается такой пирог.
Все комментарии (0)