Основа начинки любого рыбного пирога - это рыба, лук, рис. Для улучшения вкуса добавляется масло, сливочное или растительное. Предлагаемый рецепт не содержит рис, этот пирог обладает необычным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,2
белки
76,6
углеводы
44,5
жиры
786,2
калорийность
Ингредиенты:
Налим1 килограмм |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Яйцо куриное4 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Налим - это пресноводный представитель славного семейства тресковых рыб, он просыпается в зимний период, мечет икру и отлично ловится рыбаками. Это постная и полезная рыба. Его можно заменить морскими рыбами этого семейства, хеком, минтаем, навагой или треской. Рыбу необходимо отмыть от слизи почистить и разделать на филе.
- 2Необходимо отварить 4-5 куриных яиц вкрутую. Почистить и порезать 2 большие луковицы. Посолить лук. Весь репчатый лук жарится на всем масле на сковороде, до образования румянца.
- 3Половину теста раскатываем и укладываем на противень, посыпанный мукой. Затем выкладываем слой поджаренного репчатого лука, далее кладем слой рыбы, порезанной на плоские кусочки. Рыба немного посыпается солью. Сверху выкладываются порубленные вареные куриные яйца и посыпаются нарезкой зеленого лука. Посыпаем начинку пирога черным перцем и щепоткой соли. Закрываем пирог вторым листом теста и защипываем края. Всю поверхность пирога смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу при 170 град. до образования румяной корочки минут 30-35.
- 4Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки и промазываем верх куском замороженного сливочного масла, затем накрываем пирог пергаментом и полотенцем и даем постоять. Подаем с чаем или молоком. Холодный пирог становится еще вкуснее.
Все комментарии (0)