Добавить рецепт
Пирог из налима (пошаговый фото рецепт)

Пирог из налима

Основа начинки любого рыбного пирога - это рыба, лук, рис. Для улучшения вкуса добавляется масло, сливочное или растительное. Предлагаемый рецепт не содержит рис, этот пирог обладает необычным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,2

белки

76,6

углеводы

44,5

жиры

786,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Налим

1 килограмм

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Налим - это пресноводный представитель славного семейства тресковых рыб, он просыпается в зимний период, мечет икру и отлично ловится рыбаками. Это постная и полезная рыба. Его можно заменить морскими рыбами этого семейства, хеком, минтаем, навагой или треской. Рыбу необходимо отмыть от слизи почистить и разделать на филе.
  2. 2
    Необходимо отварить 4-5 куриных яиц вкрутую. Почистить и порезать 2 большие луковицы. Посолить лук. Весь репчатый лук жарится на всем масле на сковороде, до образования румянца.
  3. 3
    Половину теста раскатываем и укладываем на противень, посыпанный мукой. Затем выкладываем слой поджаренного репчатого лука, далее кладем слой рыбы, порезанной на плоские кусочки. Рыба немного посыпается солью. Сверху выкладываются порубленные вареные куриные яйца и посыпаются нарезкой зеленого лука. Посыпаем начинку пирога черным перцем и щепоткой соли. Закрываем пирог вторым листом теста и защипываем края. Всю поверхность пирога смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу при 170 град. до образования румяной корочки минут 30-35.
  4. 4
    Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки и промазываем верх куском замороженного сливочного масла, затем накрываем пирог пергаментом и полотенцем и даем постоять. Подаем с чаем или молоком. Холодный пирог становится еще вкуснее.
Все комментарии (0)
Прикрепить