Пленительный десерт - корзинки из песочного теста с кремом и красной смородиной готовятся долго, но зато они получаются очень бюджетными и экономными!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
105,6
углеводы
24,5
жиры
693,2
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Красная смородина100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйцо взбейте со 100 г сахарного песка и всыпьте в него половину массы пшеничной муки. Затем растопите маргарин и охладите до комнатной температуры. Влейте в тесто и размешайте. Всыпьте остаток муки и замесите песочное тесто. По мере его прилипания к рукам - охлаждайте в холодильнике, так как температура теста должна быть не выше 18С.
- 2Охлажденным тестом выложите основу в силиконовые формочки для кексов и выпекайте в духовке приблизительно 15-20 минут при 180С. Всыпьте предварительно в них фасоль, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
- 3Отделите белок от желтка в оставшемся яйце и взбейте белок с оставшимся сахарным песком до пиков.
- 4Охладите испеченные корзинки, выложите на них белковый крем и украсьте гроздьями смородины. Приятного!
Корзинки, как с картинки!!!!
Какие нарядные корзинки!
Спасибо!