Добавить рецепт
Песочные корзинки с кремом и красной смородиной (пошаговый фото рецепт)

Песочные корзинки с кремом и красной смородиной

Пленительный десерт - корзинки из песочного теста с кремом и красной смородиной готовятся долго, но зато они получаются очень бюджетными и экономными!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

105,6

углеводы

24,5

жиры

693,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйцо взбейте со 100 г сахарного песка и всыпьте в него половину массы пшеничной муки. Затем растопите маргарин и охладите до комнатной температуры. Влейте в тесто и размешайте. Всыпьте остаток муки и замесите песочное тесто. По мере его прилипания к рукам - охлаждайте в холодильнике, так как температура теста должна быть не выше 18С.
  2. 2
    Охлажденным тестом выложите основу в силиконовые формочки для кексов и выпекайте в духовке приблизительно 15-20 минут при 180С. Всыпьте предварительно в них фасоль, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
  3. 3
    Отделите белок от желтка в оставшемся яйце и взбейте белок с оставшимся сахарным песком до пиков.
  4. 4
    Охладите испеченные корзинки, выложите на них белковый крем и украсьте гроздьями смородины. Приятного!
Все комментарии (3)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
21:50 / 26.06.2015

Корзинки, как с картинки!!!!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:31 / 21.06.2015

Какие нарядные корзинки!

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
11:36 / 21.06.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Спасибо!