Рецепт песочной выпечки очень прост, а крем из сгущенки дополнит ее вкус. Уверяю, от нее не останется и крошечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
100,7
углеводы
48,3
жиры
881,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное150 грамм |
Молоко сгущеное½ банки |
Кокосовая стружка6 столовых ложек |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюльке или миске замешиваем песочное тесто. На дно пересыпаем муку и сахар, добавляем ванильный сахар, получится сухая смесь, зато хорошо вымешанная между собой.
- 2Осталось дело за малым: нарезать подтаявшее масло 120 г и вбить яйцо. Сейчас приступаем к замешиванию теста. Вначале смешиваем ингредиенты ложкой, затем руками.
- 3Тесто должно полежать в холоде часок (холодильнике).
- 4В силиконовые формочки маленькие или одну большую расформировываем тесто. У меня маленькие формочки, отрезала по кусочку теста и распределяла по форме, дно должно быть сантиметра 1,5 толщиной. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- 5Готовим крем. Взбиваем миксером масло сливочное и сгущенку.
- 6Разрезаем готовые изделия на половинки и полностью обмакиваем в креме, затем обваливаем со всех сторон в стружке. Готово!
Все комментарии (0)