Добавить рецепт
Песочное печенье со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье со сгущенкой

Рецепт песочной выпечки очень прост, а крем из сгущенки дополнит ее вкус. Уверяю, от нее не останется и крошечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

100,7

углеводы

48,3

жиры

881,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Кокосовая стружка

6 столовых ложек

Сахар ванильный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюльке или миске замешиваем песочное тесто. На дно пересыпаем муку и сахар, добавляем ванильный сахар, получится сухая смесь, зато хорошо вымешанная между собой.
  2. 2
    Осталось дело за малым: нарезать подтаявшее масло 120 г и вбить яйцо. Сейчас приступаем к замешиванию теста. Вначале смешиваем ингредиенты ложкой, затем руками.
  3. 3
    Тесто должно полежать в холоде часок (холодильнике).
  4. 4
    В силиконовые формочки маленькие или одну большую расформировываем тесто. У меня маленькие формочки, отрезала по кусочку теста и распределяла по форме, дно должно быть сантиметра 1,5 толщиной. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Готовим крем. Взбиваем миксером масло сливочное и сгущенку.
  6. 6
    Разрезаем готовые изделия на половинки и полностью обмакиваем в креме, затем обваливаем со всех сторон в стружке. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить