Предлагаем приготовить Вам отличное печенье, которое дополненное кунжутом, присыпанным поверх печенья. Для печенья можно использовать различные формочки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
15,6
углеводы
4,4
жиры
113,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар100 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Мука пшеничная300 грамм |
Кунжутщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление песочного печенья начинаем с замешивания теста. Соединяем в чаше сахар и масло (кстати, масло можно заменить маргарином). Растираем их.
- 2Затем вводим яйца. Перемешиваем.
- 3Для пышности добавляем разрыхлитель, а следом вводим муку. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным.
- 4Тесто раскатываем в пласт с толщиной около 0,6 см. Пользуясь формочками (но можно и обычным ножом) вырезаем печенье.
- 5Выкладываем песочное печенье на противень (его следует устлать пекарской бумагой).
- 6Верх печенья посыпаем кунжутом, который немного прижимаем к тесту. Ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)