Добавить рецепт
Песочное печенье с кокосовой стружкой (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье с кокосовой стружкой

На выпечку песочного печенья с кокосовой стружкой у Вас уйдет всего несколько минут, а вкус от ароматного десерта останется еще надолго. Печенье отлично «гармонирует» с любыми напитками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

14,7

углеводы

5,2

жиры

114,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

75 грамм

Кокосовая стружка

2 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление печенья начнем с замешивания песочного теста. Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим одно куриное яйцо, следом - разрыхлитель. Все компоненты перемешать и ввести в получившуюся массу кокосовую стружку. На последнем этапе добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно на выходе получиться эластичным и без проблем отходить от Ваших ладоней. Раскатывает получившееся песочное тесто в пласт.
  2. 2
    При помощи специальных формочек или просто рюмкой, стаканом вырезаем будущее кокосовое печенье.
  3. 3
    Перекладываем печенье с кокосовой стружкой на противень, отправляем в духовой шкаф на 20 - 25 минут. Температура выпекания печенья – 180 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить