На выпечку песочного печенья с кокосовой стружкой у Вас уйдет всего несколько минут, а вкус от ароматного десерта останется еще надолго. Печенье отлично «гармонирует» с любыми напитками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
14,7
углеводы
5,2
жиры
114,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное70 грамм |
Сахар75 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Кокосовая стружка2 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление печенья начнем с замешивания песочного теста. Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим одно куриное яйцо, следом - разрыхлитель. Все компоненты перемешать и ввести в получившуюся массу кокосовую стружку. На последнем этапе добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно на выходе получиться эластичным и без проблем отходить от Ваших ладоней. Раскатывает получившееся песочное тесто в пласт.
- 2При помощи специальных формочек или просто рюмкой, стаканом вырезаем будущее кокосовое печенье.
- 3Перекладываем печенье с кокосовой стружкой на противень, отправляем в духовой шкаф на 20 - 25 минут. Температура выпекания печенья – 180 градусов.
Все комментарии (0)