Добавить рецепт
Песочное печенье на майонезе (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье на майонезе

Вкусное рассыпчатое печенье приготовить можно и без яиц. Воспользуемся для замеса песочного теста майонезом, а на выходе получим прекрасную выпечку к чаепитию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

15,7

углеводы

6,9

жиры

132,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

90 грамм

Майонез

90 миллилитров

Сахар

100 грамм

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

щепотка

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто в следующей последовательности. Кстати, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.
  2. 2
    Тесто раскатываем в пласт.
  3. 3
    Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.
  4. 4
    Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.
  5. 5
    По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить