Вкусное рассыпчатое печенье приготовить можно и без яиц. Воспользуемся для замеса песочного теста майонезом, а на выходе получим прекрасную выпечку к чаепитию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
15,7
углеводы
6,9
жиры
132,7
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин90 грамм |
Майонез90 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Сольщепотка |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто в следующей последовательности. Кстати, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.
- 2Тесто раскатываем в пласт.
- 3Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.
- 4Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.
- 5По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.
Все комментарии (0)