Добавить рецепт
Пельмени в горшочках с овощами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Пельмени в горшочках с овощами и сыром

Нестандартный рецепт пельменей, который покорит вас и насытит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,1

белки

45,4

углеводы

45,4

жиры

755,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пельмени

500 грамм

Морковь

2 штуки

Вода

300 миллилитров

Сыр твердый

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт порадует ваших близких красивой подачей. Кроме того, таким блюдом не стыдно и забежавших в гости друзей угостить. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистим и нарежем. Теперь лук обжариваем в сливочном масле, а когда он приобретет золотистый оттенок, добавим к нему обжариваться морковь.
  2. 2
    Грибы измельчаем на пластины и добавляем на сковороду с жарящейся смесью лука и моркови. Все вместе жарим до готовности.
  3. 3
    Пельмени стандартно отвариваем в подсоленной воде, но не более 5 минут, потом обязательно надо слить воду, чтобы не разваривались.
  4. 4
    На дно горшочков выкладываем немного овощной смеси, затем – пельмени, а сверху – снова овощную смесь.
  5. 5
    Сметану разводим стаканом кипятка и заливаем каждый горшочек на ½ .Сверху посыпаем сыром. В духовке пельмешки нужно запекать около 20-25 минут при температуре 180. Удобная порционная подача.
Все комментарии (0)
Прикрепить