Пельмени в рационе питания занимают достаточно весомое место, их можно подать к обеду и ужину, а так же ими сытно перекусить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,4
белки
62,1
углеводы
9,8
жиры
487,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная700 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Вода200 миллилитров |
Горбуша1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Включайте рыбу в рацион питания в предложенном варианте начинки и вкусные пельмени будут на вашем столе. В рецепте предложена аппетитная начинка из горбуши. Для приготовления начинки потребуется горбуша свежемороженая и две головки репчатого лука, соль 1 чайная ложка.
- 2Горбушу следует разморозить и приступить к приготовлению начинки из нее. Ножом счистить у рыбы чешую.
- 3Отрезать голову и хвостовую часть, надрезать область хребта, удалить кости.
- 4Горбушу нарезать частями, такими по размеру, чтобы поместились в желоб мясорубки. Лук очистить, нарезать долями и прокрутить вместе с горбушей через мясорубку. В фарш из горбуши добавить соль.
- 5Замешиваем тесто, в кастрюлю насыпаем 300 г муки, вбиваем яйцо, сыплем соль, перемешиваем, постепенно вливая 200 мл воды и добавляя оставшуюся муку.
- 6Далее процесс знакомый многим - вымешиваем тесто руками. Тесто должно немного постоять.
- 7Скалкой раскатываем кружочки из теста и помещаем в них начинку. Плотно залепляем по краю, укладываем на доску, посыпанною мукой. Принято считать, что горбуша суховата в приготовлении, но начинка для пельменей таковой не будет, наоборот, в самый раз. Во-первых, нет излишней жидкости, во-вторых, отличный вкус. Пробуйте и вам понравится.
Все комментарии (0)