Добавить рецепт
Пельмени с горбушей (пошаговый фото рецепт)

Пельмени с горбушей

Пельмени в рационе питания занимают достаточно весомое место, их можно подать к обеду и ужину, а так же ими сытно перекусить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,4

белки

62,1

углеводы

9,8

жиры

487,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

2 чайных ложки

Вода

200 миллилитров

Горбуша

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Включайте рыбу в рацион питания в предложенном варианте начинки и вкусные пельмени будут на вашем столе. В рецепте предложена аппетитная начинка из горбуши. Для приготовления начинки потребуется горбуша свежемороженая и две головки репчатого лука, соль 1 чайная ложка.
  2. 2
    Горбушу следует разморозить и приступить к приготовлению начинки из нее. Ножом счистить у рыбы чешую.
  3. 3
    Отрезать голову и хвостовую часть, надрезать область хребта, удалить кости.
  4. 4
    Горбушу нарезать частями, такими по размеру, чтобы поместились в желоб мясорубки. Лук очистить, нарезать долями и прокрутить вместе с горбушей через мясорубку. В фарш из горбуши добавить соль.
  5. 5
    Замешиваем тесто, в кастрюлю насыпаем 300 г муки, вбиваем яйцо, сыплем соль, перемешиваем, постепенно вливая 200 мл воды и добавляя оставшуюся муку.
  6. 6
    Далее процесс знакомый многим - вымешиваем тесто руками. Тесто должно немного постоять.
  7. 7
    Скалкой раскатываем кружочки из теста и помещаем в них начинку. Плотно залепляем по краю, укладываем на доску, посыпанною мукой. Принято считать, что горбуша суховата в приготовлении, но начинка для пельменей таковой не будет, наоборот, в самый раз. Во-первых, нет излишней жидкости, во-вторых, отличный вкус. Пробуйте и вам понравится.
Все комментарии (0)
Прикрепить