Существуют разнообразные приготовления теста и начинок для пельменей, в рецепте предложена начинка из редьки. Дополнить готовые пельмени можно сметаной или сливочным масло, пробуйте получиться вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
67,5
углеводы
8,5
жиры
396,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Редька черная2 штуки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Вода1 стакан |
Мука пшеничная700 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале приготовим тесто. В небольшую кастрюлю влить стакан воды, добавить соль (примерно чайную ложку) и муку (сколько замесится). Тесто должно быть упругим, но эластичным. Оставляем его примерно на полчаса и займемся начинкой.
- 2С редьки и лука срезаем шкурку и прокручиваем на мясорубке. Если большая головка лука, то 1 штука, если маленькая - 2 штуки.
- 3В дальнейшем получившуюся массу отжимаем, то есть избавляемся от лишнего сока, который выделяет редька. Отжимаем сок, надев одноразовые перчатки (для кулинарных нужд), так как сок редьки, достаточно ядреный для кожи рук. Добавляем туда подсолнечное масло и соль.
- 4Из теста раскатываем сочни и произвольно заворачиваем начинку, плотно скрепив края друг с другом. Перед варкой пельмени желательно охладить в морозилке, так они с малой вероятностью разварятся и начинка останется в них.
Все комментарии (0)