Добавить рецепт
Пельмени с курицей "Федоровские" (пошаговый фото рецепт)

Пельмени с курицей "Федоровские"

У меня на обед домашний вариант пельменей из детства. Прямо как настоящие "Федоровские" пельмешки - легкие, аппетитные и такие любимые детьми.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

29,6

углеводы

9,1

жиры

286,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пельменное пресное тесто готовится на основе питьевой воды. Мука, одно куриное яичко и немного соли - это всё давно известно хозяйкам.Важное условие: колобок тщательно вымешивается на поверхности в эластичный, а затем отправляется на 30-минутный отдых в холодильник.
  2. 2
    Куриный фарш если домашний, то это вообще замечательно. Федоровские пельмени готовятся из грудки с небольшим кусочком бедренной части, но всегда без куриных шкурок.
  3. 3
    В фарш идет много лука и приправы. Соль - по вкусу, а вот перчик - по желанию. Можно добавить чеснока, но совсем немного.
  4. 4
    Вымешивание фарша вручную до однородности - второе важное условие вкусных федоровских пельменей из курочки.
  5. 5
    Процесс лепки не отличается от формирования сибирских пельменей. Тесто раскатывается в особенно тонкий пласт.
  6. 6
    Вырезаются кружки кромкой бокала.
  7. 7
    В серединочку отправляется чайная ложечка куриного фарша.
  8. 8
    Далее края лепешечки слегка смачиваются водой (пальцем) и лепятся одинаковые полумесяцы. Защипы нужно сделать плотными, чтобы при варке пельмешки не распались. Хотя, если колобок промешан правильно, тесто будет достаточно эластичным и никогда не расползется в процессе варки.
  9. 9
    Варятся "Федоровские" пельмени в соленой воде до характерного всплытия. Откидываются шумовкой на порционные тарелки, дополняются сливочным маслом (по желанию), сметанным или томатным соусом (по желанию).
Все комментарии (0)
Прикрепить