У меня на обед домашний вариант пельменей из детства. Прямо как настоящие "Федоровские" пельмешки - легкие, аппетитные и такие любимые детьми.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
29,6
углеводы
9,1
жиры
286,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный600 грамм |
Тесто пресное500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Вода2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Пельменное пресное тесто готовится на основе питьевой воды. Мука, одно куриное яичко и немного соли - это всё давно известно хозяйкам.Важное условие: колобок тщательно вымешивается на поверхности в эластичный, а затем отправляется на 30-минутный отдых в холодильник.
- 2Куриный фарш если домашний, то это вообще замечательно. Федоровские пельмени готовятся из грудки с небольшим кусочком бедренной части, но всегда без куриных шкурок.
- 3В фарш идет много лука и приправы. Соль - по вкусу, а вот перчик - по желанию. Можно добавить чеснока, но совсем немного.
- 4Вымешивание фарша вручную до однородности - второе важное условие вкусных федоровских пельменей из курочки.
- 5Процесс лепки не отличается от формирования сибирских пельменей. Тесто раскатывается в особенно тонкий пласт.
- 6Вырезаются кружки кромкой бокала.
- 7В серединочку отправляется чайная ложечка куриного фарша.
- 8Далее края лепешечки слегка смачиваются водой (пальцем) и лепятся одинаковые полумесяцы. Защипы нужно сделать плотными, чтобы при варке пельмешки не распались. Хотя, если колобок промешан правильно, тесто будет достаточно эластичным и никогда не расползется в процессе варки.
- 9Варятся "Федоровские" пельмени в соленой воде до характерного всплытия. Откидываются шумовкой на порционные тарелки, дополняются сливочным маслом (по желанию), сметанным или томатным соусом (по желанию).
Все комментарии (0)