Из занимательного увлечения - рыбалки можно извлечь не мало пользы, а именно вкусный улов. Пелядь очень просто сохранить в хрустящей оболочке снаружи и сочной, нежной внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,7
белки
18,2
углеводы
28,9
жиры
597,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пелядь2 килограмма |
Батон200 грамм |
Приправа для рыбы1 чайная ложка |
Кунжут15 грамм |
Сольщепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1К рыбе нужен особый подход при очищении от чешуи и внутренностей, неловкими движениями можно подпортить ее вид и она разломится. Плавники не удалять, при жарке они будут хрустящие и не испортят вкус блюда, а вот от головы лучше избавиться. Рыбу посолить и поставить в сторону, не забыв перемешать.
- 2Для панировки выберите домашний способ приготовления сухарей, а именно на блендере (мясорубке или толкушкой) перемолоть подсушенный батон, туда же опустить ложку рыбной приправы.
- 3А кунжут добавить и перемешать уже в тарелке, не перемалывать в блендере, кунжутное семя должно чувствоваться и украшать корочку.
- 4Обваляв каждую рыбину в панировке, перемещаем ее в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- 5С двух сторон обжариваем рыбу на умеренно сильном огне, не прикрывая крышкой. Мясо получается сочное и нежное. В течение 5-7 минут порция будет готова.
Все комментарии (0)