Добавить рецепт
Пелядь в хрустящей панировке (пошаговый фото рецепт)

Пелядь в хрустящей панировке

Из занимательного увлечения - рыбалки можно извлечь не мало пользы, а именно вкусный улов. Пелядь очень просто сохранить в хрустящей оболочке снаружи и сочной, нежной внутри.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,7

белки

18,2

углеводы

28,9

жиры

597,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пелядь

2 килограмма

Батон

200 грамм

Приправа для рыбы

1 чайная ложка

Кунжут

15 грамм

Соль

щепотка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    К рыбе нужен особый подход при очищении от чешуи и внутренностей, неловкими движениями можно подпортить ее вид и она разломится. Плавники не удалять, при жарке они будут хрустящие и не испортят вкус блюда, а вот от головы лучше избавиться. Рыбу посолить и поставить в сторону, не забыв перемешать.
  2. 2
    Для панировки выберите домашний способ приготовления сухарей, а именно на блендере (мясорубке или толкушкой) перемолоть подсушенный батон, туда же опустить ложку рыбной приправы.
  3. 3
    А кунжут добавить и перемешать уже в тарелке, не перемалывать в блендере, кунжутное семя должно чувствоваться и украшать корочку.
  4. 4
    Обваляв каждую рыбину в панировке, перемещаем ее в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  5. 5
    С двух сторон обжариваем рыбу на умеренно сильном огне, не прикрывая крышкой. Мясо получается сочное и нежное. В течение 5-7 минут порция будет готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить