Пелядь в хрустящей панировке
от Татьяна Сивкова,
7 января 2016
Из занимательного увлечения - рыбалки можно извлечь не мало пользы, а именно вкусный улов. Пелядь очень просто сохранить в хрустящей оболочке снаружи и сочной, нежной внутри.
Время готовки 50 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Пелядь:2 килограмма
Батон:200 грамм
Приправа для рыбы:1 чайная ложка
Кунжут:15 грамм
Соль:щепотка
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.К рыбе нужен особый подход при очищении от чешуи и внутренностей, неловкими движениями можно подпортить ее вид и она разломится. Плавники не удалять, при жарке они будут хрустящие и не испортят вкус блюда, а вот от головы лучше избавиться. Рыбу посолить и поставить в сторону, не забыв перемешать.2.Для панировки выберите домашний способ приготовления сухарей, а именно на блендере (мясорубке или толкушкой) перемолоть подсушенный батон, туда же опустить ложку рыбной приправы.
3.А кунжут добавить и перемешать уже в тарелке, не перемалывать в блендере, кунжутное семя должно чувствоваться и украшать корочку.
4.Обваляв каждую рыбину в панировке, перемещаем ее в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
5.С двух сторон обжариваем рыбу на умеренно сильном огне, не прикрывая крышкой. Мясо получается сочное и нежное. В течение 5-7 минут порция будет готова.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
66,7 | 18,2 | 28,9 | 597,4 |