Классический вариант печеночного паштета, которым все так любят восхищаться, приготовлен из свежайшей куриной печени и взбитого сливочного масла с желтками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,5
белки
4,4
углеводы
30,1
жиры
580,1
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная1000 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Укроп1 пучок |
Сольщепотка |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем до полной готовности куриную печень.
- 2Даем ей время остыть и перетираем в комбайне. Так как комбайн у меня двойного действия, то я заодно перетерла и укроп с солью.
- 3Отвариваем три куриных яйца до крутого состояния и оставляем только желтки. Растираем их со сливочным маслом.
- 4Печеночную массу укладываем слоем на фольгу и приправляем. На нее укладываем сливочное масло, а сверху не него слой измельченного укропа. Скручиваем все в рулет и помещаем в морозилку. Достаем и нарезаем на ломтики.
- 5Правда, я не дотерпела и съела не застывший. Просто очень вкусно!)))
Все комментарии (0)