Добавить рецепт
Печеночный паштет с маслом и укропом (пошаговый фото рецепт)

Печеночный паштет с маслом и укропом

Классический вариант печеночного паштета, которым все так любят восхищаться, приготовлен из свежайшей куриной печени и взбитого сливочного масла с желтками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,5

белки

4,4

углеводы

30,1

жиры

580,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Укроп

1 пучок

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем до полной готовности куриную печень.
  2. 2
    Даем ей время остыть и перетираем в комбайне. Так как комбайн у меня двойного действия, то я заодно перетерла и укроп с солью.
  3. 3
    Отвариваем три куриных яйца до крутого состояния и оставляем только желтки. Растираем их со сливочным маслом.
  4. 4
    Печеночную массу укладываем слоем на фольгу и приправляем. На нее укладываем сливочное масло, а сверху не него слой измельченного укропа. Скручиваем все в рулет и помещаем в морозилку. Достаем и нарезаем на ломтики.
  5. 5
    Правда, я не дотерпела и съела не застывший. Просто очень вкусно!)))
Все комментарии (0)
Прикрепить