Вкусно, нежно и сочно - вот те качества, за которые я так люблю печеночный хлеб. Но, самое важное в нем - это его оболочка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
40,5
углеводы
13,9
жиры
385,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная500 грамм |
Хлеб⅓ штуки |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Нутряной жир с прослойкой1 штука |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Именно благодаря оболочке, печеночный фарш не расползается в разные стороны. У нас ее называют нутряной прослойкой из брюха свиньи. Она продается на базарах и рынках и стоит недорого, зато заменяет собой несколько продуктов. Для печеночного хлеба печень должна быть перемолота на комбайне в жидкую массу. Хлеб замачиваем на молоке и добавляем к печени.
- 2Присаливаем и добавляем одно взбитое яйцо.
- 3Желательно, чтобы печеночный фарш был не слишком жидкий, иначе он расползется. Теперь на доску вытягиваем нутряную пленку и на нее выкладываем фарш.
- 4Укутываем прочно и выставляем на противень.
- 5Далее отправляем в духовку и выпекаем целый час при 160-180С. Достаем, охлаждаем и нарезаем.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)