• Нутряной жир с прослойкой. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/bd51/7661/7322/5e71/0000/gal/zhir3.jpg?1417723213
  • Нутряной жир с прослойкой. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/bd51/7661/7322/5e72/0000/gal/zhir2.jpg?1417723215
  • Нутряной жир с прослойкой. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/bd51/7661/7322/5e73/0000/gal/zhir1.jpg?1417723216

Нутряной жир с прослойкой

·Мясо

Жир должен иметь белый цвет с оттенком розового или цвет слоновой кости, быть сухим или слегка влажным, но не липким, без посторонних запахов. На разрезе жировая ткань должна быть однородной, не должна быть загрязнена кровью и содержать кровеносных сосудов.
Нутряной жир в кулинарии используют как оболочку для запекания продуктов из мяса или ливера, например, печёночного паштета. Такая оболочка позволяет продукту сохранять нужную форму, защищает его от пересыхания и обеспечивает вкусную румяную хрустящую корочку.

Польза нутряного жира с прослойкой

В подкожной жировой ткани свиней содержатся клетки и биологически активные вещества, которые и определяют его полезность. В нем присутствуют витамины А, D, Е, каротин. В составе нутрыяного жира присутствует арахидоновая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам. Эта кислота находится в тканях сердца, мозга, почек и способствует улучшению их работы. Арахидоновую кислоту можно найти лишь в свином жире, в растительных жирах её нет.
Нутряной жир с прослойкой имеет противоопухолевые свойства, помогает выводить токсины, очищать сосуды от "плохого" холестерина, улучшает состояние при простудах, болезнях легких, выводит тяжелые металлы, избавляет от паразитов. Свиной жир необходим для поддержки иммунной системы и общего состояния организма, особенно в холодные дни. В народной медицине используется при различных заболеваниях: болезнях суставов, улучшая их подвижность после травм, зубной боли, мастите, экземе, помогает при пяточной шпоре и даже облегчает похмелье.

Вред и противопоказания

С большой осторожностью жир нужно принимать людям с заболеваниями печени, остальным - просто не злоупотреблять его употреблением и прислушиваться к советам диетологов.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

99,6

жиры

798,0

калорийность

Что приготовить из нутряного жира с прослойкой:

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить