Запеченное яблоко сделает оригинальным и необычным любое блюдо из печени. Эта закуска придется по вкусу каждому, замечательно гармонирует с гарниром из толченой картошки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,1
белки
39,0
углеводы
33,5
жиры
684,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко2 штуки |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Печень куриная300 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сольна кончике ножа |
Крупа манная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовленная в мультиварке печень получается нежирной, поэтому ее можно предлагать людям, которые страдают избыточным весом, а также детям. В принципе, если нет мультиварки, эта закуска хорошо получится и в обычной духовке. Со всех субпродуктов, печень является самой полезной. В ее состав входит большое количество питательных и полезных веществ. Многие не могут себе позволить часто употреблять в пищу печенку, так как ощущают после нее тяжесть в желудке. Поэтому лучше готовить ее вместе с яблоком, которое придает блюду определенную кислинку и делает закуску более легкой. Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
- 2Ставим в микроволновку на несколько минут (около 5-6) до смягчения. Если яблоки сочные, им нужно немного дольше готовиться. В результате жидкости в яблоках не должно оставаться. Теперь с помощью вилки измельчаем яблоки до однородной массы. Получается яблочное пюре.
- 3Печень необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере, добавить в печенку 1 столовую ложку манной крупы, яйцо, соль, все хорошо смешать и оставить на десять минут. За это время манка немного разбухнет.
- 4Далее раскладываем печеночную массу на дно чаши мультиварки, ставим запекать на 15 минут.
- 5Поливаем печень сметаной. Благодаря сметане блюдо получается достаточно сочное.
- 6Выкладываем запеченное яблоко.
- 7Сверху посыпаем натертым на терку твердым сыром. Накрываем крышкой и выставляем режим запекания еще на 10 минут.
- 8Теперь нужно выложить блюдо на плоскую тарелку, после чего подать к столу.
- 9Приятного аппетита!
Все комментарии (0)