Добавить рецепт
Печеночная колбаса с салом (рецепт с пошаговыми фото)

Печеночная колбаса с салом

Идеальное решение для людей с низким уровнем гемоглобина. Так как блюда из печени многие не любят, предлагаю принципиально новый рецепт печеночной колбасы с салом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,1

белки

46,7

углеводы

86,2

жиры

1113,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

150 грамм

Крупа манная

½ стакана

Майонез

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления колбасы можно использовать куриную, индюшиную или свиную печень. Говяжья содержит пленки, и немного жестковата. Для начала необходимо нарезать печень мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем однороднее получится колбаса. Складываем продукт в миску и добавляем к нему измельченное сало. Перед тем как порезать сало необходимо снять с него шкурку. Лучше всего использовать копченое сало с прорезью, тогда у колбасы получится вкус копченостей. В массу печени и сала вбить два крупных куриных яйца, столовую ложку майонеза.
  2. 2
    Всыпать половину стакана манки и перемешать. Оставить фарш на 30 минут для того чтобы манка набухла. По истечению времени посолить и поперчить печеночную массу и еще раз тщательно размешать.
  3. 3
    Разделить фарш на две равные части. Для формования колбасы, с рукава для запекания срезать кромку и развернуть целлофан в цельный лист. На край листа положить первую часть печеночной массы и аккуратно свернуть, заматывая колбасу в целлофан. Плотно набить целлофан фаршем, изделие должно быть упругим и твердым. Края рукава для запекания завязать резинками или плотно скрепить стяжками. Таким же образом поступить со второй частью фарша. Должно получиться две колбаски.
  4. 4
    Положить колбаски в полиэтиленовый пакет и завязать, таким образом, чтобы к изделиям не попала вода. Если в пакете есть щели, можно положить колбаски в несколько пакетов. Поместить пакет с печеночной колбасой в кипящую воду и варить на маленьком огне 1,5-2 часа. Извлечь изделия из воды и остудить в свернутом виде. Поместить колбасу на 1 час в холодильник. Только после этого блюдо можно резать.
  5. 5
    Если попытаться отрезать кусочек с горячей колбаски, она может раскрошиться.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
16:46 / 1.02.2014

Да, муж печенку не ест, но колбасу слопал!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:49 / 29.01.2014

Замечательный рецепт! Спасибо!