Идеальное решение для людей с низким уровнем гемоглобина. Так как блюда из печени многие не любят, предлагаю принципиально новый рецепт печеночной колбасы с салом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,1
белки
46,7
углеводы
86,2
жиры
1113,2
калорийность
Ингредиенты:
Печень свиная400 грамм |
Сало150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Крупа манная½ стакана |
Майонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления колбасы можно использовать куриную, индюшиную или свиную печень. Говяжья содержит пленки, и немного жестковата. Для начала необходимо нарезать печень мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем однороднее получится колбаса. Складываем продукт в миску и добавляем к нему измельченное сало. Перед тем как порезать сало необходимо снять с него шкурку. Лучше всего использовать копченое сало с прорезью, тогда у колбасы получится вкус копченостей. В массу печени и сала вбить два крупных куриных яйца, столовую ложку майонеза.
- 2Всыпать половину стакана манки и перемешать. Оставить фарш на 30 минут для того чтобы манка набухла. По истечению времени посолить и поперчить печеночную массу и еще раз тщательно размешать.
- 3Разделить фарш на две равные части. Для формования колбасы, с рукава для запекания срезать кромку и развернуть целлофан в цельный лист. На край листа положить первую часть печеночной массы и аккуратно свернуть, заматывая колбасу в целлофан. Плотно набить целлофан фаршем, изделие должно быть упругим и твердым. Края рукава для запекания завязать резинками или плотно скрепить стяжками. Таким же образом поступить со второй частью фарша. Должно получиться две колбаски.
- 4Положить колбаски в полиэтиленовый пакет и завязать, таким образом, чтобы к изделиям не попала вода. Если в пакете есть щели, можно положить колбаски в несколько пакетов. Поместить пакет с печеночной колбасой в кипящую воду и варить на маленьком огне 1,5-2 часа. Извлечь изделия из воды и остудить в свернутом виде. Поместить колбасу на 1 час в холодильник. Только после этого блюдо можно резать.
- 5Если попытаться отрезать кусочек с горячей колбаски, она может раскрошиться.
Да, муж печенку не ест, но колбасу слопал!
Замечательный рецепт! Спасибо!