Печеночная колбаса с салом
от Марина Сергиенко,
24 января 2014
Идеальное решение для людей с низким уровнем гемоглобина. Так как блюда из печени многие не любят, предлагаю принципиально новый рецепт печеночной колбасы с салом.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень свиная:400 грамм
Сало:150 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Крупа манная:½ стакана
Майонез:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления колбасы можно использовать куриную, индюшиную или свиную печень. Говяжья содержит пленки, и немного жестковата. Для начала необходимо нарезать печень мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем однороднее получится колбаса. Складываем продукт в миску и добавляем к нему измельченное сало. Перед тем как порезать сало необходимо снять с него шкурку. Лучше всего использовать копченое сало с прорезью, тогда у колбасы получится вкус копченостей. В массу печени и сала вбить два крупных куриных яйца, столовую ложку майонеза.2.Всыпать половину стакана манки и перемешать. Оставить фарш на 30 минут для того чтобы манка набухла. По истечению времени посолить и поперчить печеночную массу и еще раз тщательно размешать.
3.Разделить фарш на две равные части.
Для формования колбасы, с рукава для запекания срезать кромку и развернуть целлофан в цельный лист. На край листа положить первую часть печеночной массы и аккуратно свернуть, заматывая колбасу в целлофан. Плотно набить целлофан фаршем, изделие должно быть упругим и твердым. Края рукава для запекания завязать резинками или плотно скрепить стяжками. Таким же образом поступить со второй частью фарша. Должно получиться две колбаски.
4.Положить колбаски в полиэтиленовый пакет и завязать, таким образом, чтобы к изделиям не попала вода. Если в пакете есть щели, можно положить колбаски в несколько пакетов. Поместить пакет с печеночной колбасой в кипящую воду и варить на маленьком огне 1,5-2 часа. Извлечь изделия из воды и остудить в свернутом виде. Поместить колбасу на 1 час в холодильник. Только после этого блюдо можно резать.
5.Если попытаться отрезать кусочек с горячей колбаски, она может раскрошиться.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
50,1 | 46,7 | 86,2 | 1113,2 |