Добавить рецепт
Печенье из желтков (пошаговый фото рецепт)

Печенье из желтков

Это песочное печенье готовится на желтках. Оно получается очень нежным и мягким, просто тает во рту!!! Так же этот рецепт хозяйки могут взять для себя на заметку, как "утилизация 3 желтков".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

39,3

углеводы

17,3

жиры

343,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

½ стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску насыпаем сахар. Туда же кладем мягкое сливочное масло.
  2. 2
    Добавляем ванильный сахар.
  3. 3
    Вилкой растираем все перечисленные ингредиенты. Затем присоединяем желтки и продолжаем растирать до однородной массы.
  4. 4
    Соду гасим яблочным уксусом и выливаем все в миску. Опять все хорошенько перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Частями ее добавляем в миску и вымешиваем тесто руками.
  5. 5
    Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 10 минут в морозилку. Затем раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть ~ 5 мм. С помощью маленькой рюмки "вырезаем" из теста кругляшки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. 6
    Печенье выпекаем в духовке при температуре 165 - 175 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить