Это песочное печенье готовится на желтках. Оно получается очень нежным и мягким, просто тает во рту!!! Так же этот рецепт хозяйки могут взять для себя на заметку, как "утилизация 3 желтков".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
39,3
углеводы
17,3
жиры
343,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желток яичный3 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар½ стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску насыпаем сахар. Туда же кладем мягкое сливочное масло.
- 2Добавляем ванильный сахар.
- 3Вилкой растираем все перечисленные ингредиенты. Затем присоединяем желтки и продолжаем растирать до однородной массы.
- 4Соду гасим яблочным уксусом и выливаем все в миску. Опять все хорошенько перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Частями ее добавляем в миску и вымешиваем тесто руками.
- 5Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 10 минут в морозилку. Затем раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть ~ 5 мм. С помощью маленькой рюмки "вырезаем" из теста кругляшки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 6Печенье выпекаем в духовке при температуре 165 - 175 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)