Я точно не знаю, почему печенье "Минутка" имеет, именно, это название... Но знаю наверняка, название никак не связано со способом приготовления! Возможно, всё дело в скорости поедания...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
39,2
углеводы
19,7
жиры
350,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин380 грамм |
Сахар60 грамм |
Сметана 15% жирности250 грамм |
Мука пшеничная580 грамм |
Повидло яблочное350 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Размягченный маргарин растираем с сахаром. Далее присоединяем к этим ингредиентам сметану и все перемешиваем. Затем небольшими порциями подмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
- 2Теперь берем часть готового теста и раскатываем его в пласт толщиной 3 - 4 мм. Ножом разрезаем его на квадраты 5 см х 5 см. В центр каждого квадрата кладем небольшое количество яблочного повидла.
- 3Затем сворачиваем каждое печенье полуконвертиком (см. фото)
- 4Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье. Выпекаем песочное лакомство в духовке при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)