Добавить рецепт
Печенье с повидлом "Минутка" (пошаговый фото рецепт)

Печенье с повидлом "Минутка"

Я точно не знаю, почему печенье "Минутка" имеет, именно, это название... Но знаю наверняка, название никак не связано со способом приготовления! Возможно, всё дело в скорости поедания...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

39,2

углеводы

19,7

жиры

350,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размягченный маргарин растираем с сахаром. Далее присоединяем к этим ингредиентам сметану и все перемешиваем. Затем небольшими порциями подмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. 2
    Теперь берем часть готового теста и раскатываем его в пласт толщиной 3 - 4 мм. Ножом разрезаем его на квадраты 5 см х 5 см. В центр каждого квадрата кладем небольшое количество яблочного повидла.
  3. 3
    Затем сворачиваем каждое печенье полуконвертиком (см. фото)
  4. 4
    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье. Выпекаем песочное лакомство в духовке при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить