Рецепт данного печенья очень прост, а продукты к нему наверняка есть у вас в наличии дома всегда. Печенье можно испечь к празднику, простое или же фигурное - к дню рождения ребенка, например.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
24,9
углеводы
5,7
жиры
166,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная280 грамм |
Масло сливочное80 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешайте муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Муку обязательно следует просеивать.
- 2Сливочное масло (оно должно быть мягким) положите к остальным ингредиентам и разотрите пальцами. Тесто должно стать похожим на хлебные крошки.
- 3В отдельной миске взбейте яйцо.
- 4Сделайте в тесте ямку и вливайте туда яйцо постепенно. Как следует всё перемешайте, замесите тесто.
- 5Затем сделайте из теста шар, положите в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса (после такой процедуры тесто будет легче раскатывать).
- 6Далее раскатайте тесто толщиной 0,5 см (если прилипает - посыпьте немного мукой ;). Можете вырезать печенье специальными формочками, а можно просто использовать стакан.
- 7Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенья на противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекать около 15-20 мин. Приятного аппетита! :)
Все комментарии (0)