Добавить рецепт
Печенье с какао (рецепт с пошаговыми фото)

Печенье с какао

Рецепт данного печенья очень прост, а продукты к нему наверняка есть у вас в наличии дома всегда. Печенье можно испечь к празднику, простое или же фигурное - к дню рождения ребенка, например.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

24,9

углеводы

5,7

жиры

166,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

100 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешайте муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Муку обязательно следует просеивать.
  2. 2
    Сливочное масло (оно должно быть мягким) положите к остальным ингредиентам и разотрите пальцами. Тесто должно стать похожим на хлебные крошки.
  3. 3
    В отдельной миске взбейте яйцо.
  4. 4
    Сделайте в тесте ямку и вливайте туда яйцо постепенно. Как следует всё перемешайте, замесите тесто.
  5. 5
    Затем сделайте из теста шар, положите в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса (после такой процедуры тесто будет легче раскатывать).
  6. 6
    Далее раскатайте тесто толщиной 0,5 см (если прилипает - посыпьте немного мукой ;). Можете вырезать печенье специальными формочками, а можно просто использовать стакан.
  7. 7
    Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенья на противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекать около 15-20 мин. Приятного аппетита! :)
Все комментарии (0)
Прикрепить