Добавить рецепт
Печенье «Розочки» (пошаговый фото рецепт)

Печенье «Розочки»

Уверена, что вкус этого печенья понравится вам. Оно получается воздушное за счёт творога в нём, в меру сладкое, с хрустящей белковой корочкой. Готовится легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

80,6

углеводы

25,8

жиры

596,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог жирный

2 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску просеиваем муку, нарезаем слегка размягчённое масло, к ним добавляем жирный творог и сразу в массу сыпем соду и гасим уксусом.
  2. 2
    Замешиваем руками, тесто не пристаёт и получается эластичным.
  3. 3
    Разделяем всё тесто на две части. Раскатываем каталкой тесто тонко прямоугольной формы и перемазываем белковой массой.
  4. 4
    Свернули в рулет и нарезаем по полтора сантиметра толщиной. Раскладываем сразу на смазанный противень все наши розочки.
  5. 5
    Выпекаем ориентировочно наши печенюшки пятнадцать минут, температура 150 градусов, как подрумянятся - достаём и разливаем по чашкам чай.
Все комментарии (0)
Прикрепить