Уверена, что вкус этого печенья понравится вам. Оно получается воздушное за счёт творога в нём, в меру сладкое, с хрустящей белковой корочкой. Готовится легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
80,6
углеводы
25,8
жиры
596,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Творог жирный2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Масло сливочное200 грамм |
Белок яичный2 штуки |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску просеиваем муку, нарезаем слегка размягчённое масло, к ним добавляем жирный творог и сразу в массу сыпем соду и гасим уксусом.
- 2Замешиваем руками, тесто не пристаёт и получается эластичным.
- 3Разделяем всё тесто на две части. Раскатываем каталкой тесто тонко прямоугольной формы и перемазываем белковой массой.
- 4Свернули в рулет и нарезаем по полтора сантиметра толщиной. Раскладываем сразу на смазанный противень все наши розочки.
- 5Выпекаем ориентировочно наши печенюшки пятнадцать минут, температура 150 градусов, как подрумянятся - достаём и разливаем по чашкам чай.
Все комментарии (0)