Добавить рецепт
Печенье "Маковые лапки" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Маковые лапки"

Маковый вкус - кто-то разве его не любит? В нашей семье маковая выпечка уходит "на ура". Теперь попробуйте и вы испечь это достаточно простое, но вкусное печенье!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,5

белки

91,3

углеводы

13,8

жиры

557,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Йогурт натуральный

300 миллилитров

Сахар

2 стакана

Порошок пекарский

1 столовая ложка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты - мак, мёд, куриные яйца, жирный йогурт (сметану), муку, любой сахар, пекарский порошок.
  2. 2
    Разобьём в миску пару яиц.
  3. 3
    Добавим к домашним яйцам йогурт и сахар.
  4. 4
    Всыплем просеянную муку.
  5. 5
    Добавим пекарский порошок.
  6. 6
    В мак добавим мёд и перемешаем начинку для печенья.
  7. 7
    Вручную вымешаем тесто.
  8. 8
    Руки присыпаем мукой.
  9. 9
    Тесто из-за липкости тоже должно находиться в мучной обсыпке.
  10. 10
    Через двадцать минут вымешанное и дошедшее до кондиции тесто выкладываем на большую доску или же рабочую поверхность стола. На муке раскатываем скалкой.
  11. 11
    Формочкой вырезаем кружки.
  12. 12
    Оставшееся тесто снова раскатывается и вырезается.
  13. 13
    На середину каждого сочня выкладываем маково-медовую начинку.
  14. 14
    Заворачиваем в форме лапки.
  15. 15
    Выкладываем на лист с пергаментом.
  16. 16
    Выпекаем около 25 минут (180 градусов).
  17. 17
    Смазываем молоком за 5-10 минут до момента окончания запекания. Остужаем на решётке печенье "Маковые лапки". Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить