Маковый вкус - кто-то разве его не любит? В нашей семье маковая выпечка уходит "на ура". Теперь попробуйте и вы испечь это достаточно простое, но вкусное печенье!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
91,3
углеводы
13,8
жиры
557,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Йогурт натуральный300 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар2 стакана |
Порошок пекарский1 столовая ложка |
Мука пшеничная400 грамм |
Мак кулинарный200 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты - мак, мёд, куриные яйца, жирный йогурт (сметану), муку, любой сахар, пекарский порошок.
- 2Разобьём в миску пару яиц.
- 3Добавим к домашним яйцам йогурт и сахар.
- 4Всыплем просеянную муку.
- 5Добавим пекарский порошок.
- 6В мак добавим мёд и перемешаем начинку для печенья.
- 7Вручную вымешаем тесто.
- 8Руки присыпаем мукой.
- 9Тесто из-за липкости тоже должно находиться в мучной обсыпке.
- 10Через двадцать минут вымешанное и дошедшее до кондиции тесто выкладываем на большую доску или же рабочую поверхность стола. На муке раскатываем скалкой.
- 11Формочкой вырезаем кружки.
- 12Оставшееся тесто снова раскатывается и вырезается.
- 13На середину каждого сочня выкладываем маково-медовую начинку.
- 14Заворачиваем в форме лапки.
- 15Выкладываем на лист с пергаментом.
- 16Выпекаем около 25 минут (180 градусов).
- 17Смазываем молоком за 5-10 минут до момента окончания запекания. Остужаем на решётке печенье "Маковые лапки". Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)