Печенье "Маковые лапки"
от Ив Олендр,
13 июня 2015
Маковый вкус - кто-то разве его не любит? В нашей семье маковая выпечка уходит "на ура". Теперь попробуйте и вы испечь это достаточно простое, но вкусное печенье!
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Йогурт натуральный:300 миллилитров
Яйцо куриное:2 штуки
Сахар:2 стакана
Порошок пекарский:1 столовая ложка
Мука пшеничная:400 грамм
Мак кулинарный:200 грамм
Мёд:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все продукты - мак, мёд, куриные яйца, жирный йогурт (сметану), муку, любой сахар, пекарский порошок.2.Разобьём в миску пару яиц.
3.Добавим к домашним яйцам йогурт и сахар.
4.Всыплем просеянную муку.
5.Добавим пекарский порошок.
6.В мак добавим мёд и перемешаем начинку для печенья.
7.Вручную вымешаем тесто.
8.Руки присыпаем мукой.
9.Тесто из-за липкости тоже должно находиться в мучной обсыпке.
10.Через двадцать минут вымешанное и дошедшее до кондиции тесто выкладываем на большую доску или же рабочую поверхность стола. На муке раскатываем скалкой.
11.Формочкой вырезаем кружки.
12.Оставшееся тесто снова раскатывается и вырезается.
13.На середину каждого сочня выкладываем маково-медовую начинку.
14.Заворачиваем в форме лапки.
15.Выкладываем на лист с пергаментом.
16.Выпекаем около 25 минут (180 градусов).
17.Смазываем молоком за 5-10 минут до момента окончания запекания. Остужаем на решётке печенье "Маковые лапки". Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,5 | 91,3 | 13,8 | 557,8 |