Цветочное настроение – печенье Курабье. Как приготовить нежное песочное тесто в Термомиксе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
31,0
углеводы
13,9
жиры
265,8
калорийность
Ингредиенты:
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное180 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Джем абрикосовый50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо проверить, чтобы Чаща Термомикса была сухая. Высыпаем сахар и измельчаем его в пудру за 10 сек на 10 скорости.
- 2Добавляем яйцо и масло, вымешиваем 20 секунд, постепенно увеличивая скорость от 3 до 5.
- 3Высыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт) и готовим тесто 20 секунд на 4 скорости.
- 4Тесто получается мягким и липким, раскатать такое будет нереально. Поэтому лучше всего использовать поварской шприц или одноразовый мешок. С помощью любой насадки отсаживаем тесто порционно на лист, покрытый смазанной пергаментной бумагой.
- 5В середину каждой печеньки выкладываем каплю густого джема или вишенку.
- 6Выпекаем 10-15 минут , посыпаем по желанию пудрой или корицей.
- 7
Все комментарии (0)