Добавить рецепт
Печенье "Курабье" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Курабье"

Цветочное настроение – печенье Курабье. Как приготовить нежное песочное тесто в Термомиксе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

31,0

углеводы

13,9

жиры

265,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо проверить, чтобы Чаща Термомикса была сухая. Высыпаем сахар и измельчаем его в пудру за 10 сек на 10 скорости.
  2. 2
    Добавляем яйцо и масло, вымешиваем 20 секунд, постепенно увеличивая скорость от 3 до 5.
  3. 3
    Высыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт) и готовим тесто 20 секунд на 4 скорости.
  4. 4
    Тесто получается мягким и липким, раскатать такое будет нереально. Поэтому лучше всего использовать поварской шприц или одноразовый мешок. С помощью любой насадки отсаживаем тесто порционно на лист, покрытый смазанной пергаментной бумагой.
  5. 5
    В середину каждой печеньки выкладываем каплю густого джема или вишенку.
  6. 6
    Выпекаем 10-15 минут , посыпаем по желанию пудрой или корицей.
  7. 7
Все комментарии (0)
Прикрепить