Добавить рецепт
Печень по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Печень по-деревенски

Как раньше в деревнях готовили печень? У меня есть бабушкин рецепт, которым я хочу поделиться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

9,3

углеводы

59,5

жиры

710,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сало

250 грамм

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты. Моя бабушка всегда готовила это блюдо используя индюшиную печень. Она мне рассказывала, что это блюдо по традициям готовили на свадьбу, когда вся деревня собирала индюшиную печень для этого блюда. Сейчас всё проще, пошел в маркет и купил.
  2. 2
    Сало надо порезать на небольшие куски. Выложить их в сковороду и обжарить без добавления масла. Хотя раньше вливали ещё подсолнечное масло к салу. На мой взгляд, блюдо и так довольно жирное.
  3. 3
    К салу добавляем нарезанный лук. Чем больше лука, тем лучше.
  4. 4
    Затем добавляем нарезанную на куски морковь. Не забудьте её предварительно почистить.
  5. 5
    Теперь всё надо обжаривать пока овощи не станут мягкими и с красивой корочкой.
  6. 6
    Солить и перчить надо в конце готовки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить