Как раньше в деревнях готовили печень? У меня есть бабушкин рецепт, которым я хочу поделиться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
9,3
углеводы
59,5
жиры
710,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Сало250 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты. Моя бабушка всегда готовила это блюдо используя индюшиную печень. Она мне рассказывала, что это блюдо по традициям готовили на свадьбу, когда вся деревня собирала индюшиную печень для этого блюда. Сейчас всё проще, пошел в маркет и купил.
- 2Сало надо порезать на небольшие куски. Выложить их в сковороду и обжарить без добавления масла. Хотя раньше вливали ещё подсолнечное масло к салу. На мой взгляд, блюдо и так довольно жирное.
- 3К салу добавляем нарезанный лук. Чем больше лука, тем лучше.
- 4Затем добавляем нарезанную на куски морковь. Не забудьте её предварительно почистить.
- 5Теперь всё надо обжаривать пока овощи не станут мягкими и с красивой корочкой.
- 6Солить и перчить надо в конце готовки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)