Опытные хозяйки согласятся, что приготовить субпродукты, чтобы они выглядели нарядно при подаче, не так уж просто. Этот рецепт гарантирует отличный результат и прекрасный вкус говяжьей печени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,2
белки
60,4
углеводы
13,2
жиры
581,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья½ килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Говяжью печень промываем, очищаем от пленок, режем примерно как на отбивные.
- 2Присыпим специями, к которым у Вас лежит душа. Не плохо сочетается кориандр, "vegeta" (в этом случае соль добавляем умеренно, приправа солоноватая), смесь перцев.
- 3Печень рекомендуется вымачивать в молоке некоторое время, но опыт показал, что можно обойтись и без этой процедуры, честно говоря, большой разницы не заметно.
- 4Лук нарежем полукольцами. Если этот овощ в семье почитаем, количество можно смело увеличивать, чем больше, тем вкуснее.
- 5Печень обсушим, обваляем в муке.
- 6Обжариваем на сильном огне с каждой стороны минут по 6-8. В ту же сковороду отправляем лук и зарумяниваем его. Выкладываем на мясо сразу, чтобы пропиталось. Посыпаем зеленью, гарнируем на свое усмотрение. Печенка нежнейшая, приятного аппетита!
Все комментарии (0)