Добавить рецепт
Печень говяжья жареная с луком "Праздничная" (пошаговый фото рецепт)

Печень говяжья жареная с луком "Праздничная"

Опытные хозяйки согласятся, что приготовить субпродукты, чтобы они выглядели нарядно при подаче, не так уж просто. Этот рецепт гарантирует отличный результат и прекрасный вкус говяжьей печени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,2

белки

60,4

углеводы

13,2

жиры

581,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Печень говяжья

½ килограмма

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говяжью печень промываем, очищаем от пленок, режем примерно как на отбивные.
  2. 2
    Присыпим специями, к которым у Вас лежит душа. Не плохо сочетается кориандр, "vegeta" (в этом случае соль добавляем умеренно, приправа солоноватая), смесь перцев.
  3. 3
    Печень рекомендуется вымачивать в молоке некоторое время, но опыт показал, что можно обойтись и без этой процедуры, честно говоря, большой разницы не заметно.
  4. 4
    Лук нарежем полукольцами. Если этот овощ в семье почитаем, количество можно смело увеличивать, чем больше, тем вкуснее.
  5. 5
    Печень обсушим, обваляем в муке.
  6. 6
    Обжариваем на сильном огне с каждой стороны минут по 6-8. В ту же сковороду отправляем лук и зарумяниваем его. Выкладываем на мясо сразу, чтобы пропиталось. Посыпаем зеленью, гарнируем на свое усмотрение. Печенка нежнейшая, приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить