Патиссон - очень вкусный, полезный и симпатичный овощ. Диетологи рекомендуют употреблять патиссоны тем, кто следит за своей фигурой. Вот и приготовьте такое легкое блюдо на ужин, порадуйте себя.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,6
белки
8,7
углеводы
23,5
жиры
343,4
калорийность
Ингредиенты:
Патиссон300 грамм |
Сыр брынза70 грамм |
Фарш мясной50 грамм |
Сыр твердый50 грамм |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем небольшой патиссон.
- 2Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину. Лучше всего это делать с помощью ножа и ложки. Очень важно, оставить достаточно толстые стенки у овоща, чтобы блюдо не рассыпалось.
- 3Складываем в чашу блендера сердцевину патиссона, брынзу, твердый сыр, фарш, добавляем сметану, солим. Измельчаем все ингредиенты.
- 4Наполняем полученной массой патиссон. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать до готовности, как правило, часа бывает достаточно.
- 5Патиссон готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)