Из ветчины, моркови, зелёного горошка, сахарной кукурузы я приготовила красивое заливное в форме яиц. Вы можете сами проявить фантазию и добавить любые продукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
2,9
углеводы
1,3
жиры
48,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный500 миллилитров |
Желатин2 столовых ложки |
Ветчина150 грамм |
Морковь1 штука |
Зеленый горошек50 грамм |
Болгарский перец50 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1К празднику я собрала скорлупу от яиц, которую вымыла и высушила.
- 2Чтобы было удобно закладывать продукты, я приспособила рюмочки как подставку. Желатин растворила в курином бульоне подогревая на водяной бане.
- 3Купила в супермаркете замороженную смесь из овощей, отварила 2 минутки в курином бульоне. Порезала ветчину кубиками. Всех ингредиентов по немного положила в скорлупу и залив бульоном на ночь поставила в холодильник.
- 4Перед подачей на стол аккуратно очистила от скорлупы и выложила на тарелочку.
- 5Блюдо готово!
Я на Пасху делала из сметаны и фруктов для детей, не успела сфотографировать! Было слопано моментально!
Очень легкая и вкусная закуска, еще очень вкусно на рыбьем бульоне с креветками.А заливать можно в контейнер от яиц.