Особенность этого паштета из куриной печени в том, что основные ингредиенты для него не нужно жарить. Их отваривают, поэтому он идеально подходит для рациона малышей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
3,3
углеводы
9,3
жиры
173,8
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сливки 10%100 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь прованских трав щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень вымачиваем в холодной воде, вырезаем сухожилия и плёнку.
- 2В кипящую подсоленную воду я добавляю смесь травок и опускаю сначала лук и морковь, чтобы отварились до полной готовности, они должны получиться мягкими. Достаём лук и морковь и в эту же воду отправляем печень. Снимаем пенку после закипания и варим 7-10 минут.
- 3Вынимаем печень и опускаем в воду яйца, варим минимум 5 минут. Сливки в сотейнике ставим на маленький огонь, добавляем масло, соль по вкусу, смесь прованских трав и слегка прогреваем, чтобы масло и соль растворились.
- 4Так как делаем паштет главным образом для детей, то перец я не добавляю. Все ингредиенты выкладываю в чашу и взбиваю блендером. Нежный паштет на сливках готов.
- 5Нежный паштет на сливках готов.
Все комментарии (0)