Добавить рецепт
Паштет из куриной печени для детей (рецепт с пошаговыми фото)

Паштет из куриной печени для детей

Особенность этого паштета из куриной печени в том, что основные ингредиенты для него не нужно жарить. Их отваривают, поэтому он идеально подходит для рациона малышей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

3,3

углеводы

9,3

жиры

173,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень вымачиваем в холодной воде, вырезаем сухожилия и плёнку.
  2. 2
    В кипящую подсоленную воду я добавляю смесь травок и опускаю сначала лук и морковь, чтобы отварились до полной готовности, они должны получиться мягкими. Достаём лук и морковь и в эту же воду отправляем печень. Снимаем пенку после закипания и варим 7-10 минут.
  3. 3
    Вынимаем печень и опускаем в воду яйца, варим минимум 5 минут. Сливки в сотейнике ставим на маленький огонь, добавляем масло, соль по вкусу, смесь прованских трав и слегка прогреваем, чтобы масло и соль растворились.
  4. 4
    Так как делаем паштет главным образом для детей, то перец я не добавляю. Все ингредиенты выкладываю в чашу и взбиваю блендером. Нежный паштет на сливках готов.
  5. 5
    Нежный паштет на сливках готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить