Вы можете купить тесто дрожжевое в супермаркете или же предпочесть самостоятельно приготовить его, если появилось настроение испечь пампушки к украинскому борщу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
35,2
углеводы
15,7
жиры
249,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто600 грамм |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Вода2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится: тесто дрожжевое, чеснок, масло подсолнечное, соль и вода.
- 2Скатаем из теста шарики и разместим их в смазанное маслом деко.
- 3Выпекаем при 180 градусах и перекладываем через 35 минут наши пампушки в другую посуду (в которой будем подавать их на стол).
- 4Растолчём в ступке чеснок с солью, добавим масло и воду.
- 5Разрежем пампушки, сделаем на них крестообразные надрезы.
- 6Польём пампушки чесночным соусом и дадим им немного настояться. Лучшее сочетание: борщ с пампушками. Приятных гастрономических впечатлений!
Эх, как аппетитно смотрятся!))
И не только смотрятся)) Пора бы повторить!)