Люблю готовить блюда из слоёного теста. Сегодня в качестве начинки беру яблоки с корицей. Яблочки заворачиваю в пластины и в духовку. Ароматные завиванцы хорошо приготовить в выходной день на завтрак.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
51,8
углеводы
7,1
жиры
273,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное½ килограмма |
Корицапо вкусу |
Яблоко500 грамм |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Взять кисло-сладкие яблоки. Помыть, очистить и мелко нарезать. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на него яблоки, посыпать корицей.
- 2Одну столовую ложку крахмала и сахар перемешать и равномерно присыпать этой смесью слой яблок.
- 3Тесто с яблоками скатать и защипать края теста так, чтобы начинка не вытекла. Сверху нанести поперечные надрезы. Верх смазать яйцом и поставить в духовку.
- 4Духовку разогреть до 180-190 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Готовый завиванец присыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)