Добавить рецепт
Овсяные кексики с бананом и яблоком (пошаговый фото рецепт)

Овсяные кексики с бананом и яблоком

Хочется лёгкой, вкусной и не вредящей фигуре выпечки? Думаете, невозможное сочетание? Это значит, вы ни разу не пробовали нежные и ароматные овсяные кексики с бананчиком и яблоком!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

24,3

углеводы

3,5

жиры

141,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Банан

1 штука

Яблоки

1 штука

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На восемь штучек нужно будет приготовить один бананчик, одно яблочко, один стаканчик овсяных хлопьев (неполный, до риски), немножечко разрыхлителя, буквально четверть кофейной ложечки, два яйца. Ванилька и корица также нужны будут в обязательном порядке. Кстати, о добавлении сахара уж решайте сами – можно добавить пару ложечек, чтобы было послаще, но можно даже и без него обойтись, полезнее чтобы было.
  2. 2
    Мелем наши хлопья в труху в блендере или же в комбайне. Перекладываем в тарелку. Пюрируем бананчик и яблоко, затем присоединяем к ним парочку яиц и ещё минуточку взбиваем. Добавляем к размолотым хлопьям разрыхлитель, корицу и ванильку и подсыпаем это всё в яично-фруктовую смесь.
  3. 3
    Хорошенечко взбиваем и аккуратненько разливаем по силиконовым (или какие там в наличии есть у вас) формочкам для кексов. Отправляем нежиться в тёплую духовку ориентировочно на тридцать или сорок минуток. Как запахли и зазолотились – значит, готовы!
  4. 4
    Внутри они получаются немножечко влажными, сочными и сладкими. Честно, какие они остывшие, не могу даже сказать вам, потому что растерзываются сразу, чуть ли не горячими с противня. А если ещё дополнительно их сверху и сахарной пудрой присыпать, мммм! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить