Хочется лёгкой, вкусной и не вредящей фигуре выпечки? Думаете, невозможное сочетание? Это значит, вы ни разу не пробовали нежные и ароматные овсяные кексики с бананчиком и яблоком!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
24,3
углеводы
3,5
жиры
141,8
калорийность
Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стакан |
Банан1 штука |
Яблоки1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель1 грамм |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На восемь штучек нужно будет приготовить один бананчик, одно яблочко, один стаканчик овсяных хлопьев (неполный, до риски), немножечко разрыхлителя, буквально четверть кофейной ложечки, два яйца. Ванилька и корица также нужны будут в обязательном порядке. Кстати, о добавлении сахара уж решайте сами – можно добавить пару ложечек, чтобы было послаще, но можно даже и без него обойтись, полезнее чтобы было.
- 2Мелем наши хлопья в труху в блендере или же в комбайне. Перекладываем в тарелку. Пюрируем бананчик и яблоко, затем присоединяем к ним парочку яиц и ещё минуточку взбиваем. Добавляем к размолотым хлопьям разрыхлитель, корицу и ванильку и подсыпаем это всё в яично-фруктовую смесь.
- 3Хорошенечко взбиваем и аккуратненько разливаем по силиконовым (или какие там в наличии есть у вас) формочкам для кексов. Отправляем нежиться в тёплую духовку ориентировочно на тридцать или сорок минуток. Как запахли и зазолотились – значит, готовы!
- 4Внутри они получаются немножечко влажными, сочными и сладкими. Честно, какие они остывшие, не могу даже сказать вам, потому что растерзываются сразу, чуть ли не горячими с противня. А если ещё дополнительно их сверху и сахарной пудрой присыпать, мммм! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)