Рецепт овсяного печенья. Печенье подходит для завтрака, готовится буквально за полчаса.
Получается мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень вкусное печенье!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
77,0
углеводы
18,6
жиры
522,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлопья геркулеса1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар120 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мука пшеничная1 стакан |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйцо смешать с солью, содой и сахаром. Добавить геркулес и сливочное масло. Перемешать.
- 2Добавить муки, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. У меня получилось вот такое:
- 3Руками слепить небольшие, округлые шарики, слегка приплюснуть. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно бумагу слегка смазать растительным маслом. Выложить печенья на противень, выпекать 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
- 4Так печенье выглядит после выпечки. Очень вкусное, и полезное печенье. Подходит для завтрака, и очень нравится детям. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!