Овсяное печенье любят и дети, и взрослые. А приготовленное печенье в домашних условиях гарантирует, что это лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
109,2
углеводы
33,0
жиры
787,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья2 стакана |
Сухофрукты1 стакан |
Грецкие орехи½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар3 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем овсяные хлопья, орехи, промытые и просушенные сухофрукты (финики, изюм, курага или все, что хочется).
- 2Все необходимо смолоть на мясорубке.
- 3Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.
- 4Если масса получилась слишком сухой, можно добавить пару ложек йогурта или сметаны.
- 5Смешиваем все ингредиенты и получаем однородную массу.
- 6Формируем из теста шарики, диаметром около трех сантиметров. Выкладываем их на подготовленную форму на расстоянии друг от друга.
- 7Ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 15-20 минут. Печенье готово!
Все комментарии (0)