Этому печенью очень подходит название «Пегас». Во-первых, Пегас – это лошадь, а все лошади любят овес и морковку. Во-вторых, после еды не возникнет тяжести в желудке. Будете летать, как на крыльях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
48,3
углеводы
23,9
жиры
443,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Морковь1 штука |
Масло сливочное70 грамм |
Сахар½ стакана |
Мука пшеничная½ стакана |
Хлопья геркулеса⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенные семечки поджариваем в духовке или микроволновой печи до получения золотистого цвета. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Если нам нужно получить более однородную структуру теста, измельчаем семечки и хлопья в блендере. Кстати, вместо хлопьев можно использовать овсяную муку – она продается практически в любом продуктовом магазине. Натираем на терке морковь.
- 2Растапливаем в глубокой миске сливочное масло, добавляем сахар, яйцо, хлопья, семечки, морковь, пшеничную муку и перемешиваем до получения гладкого эластичного теста.
- 3Отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прижимаем их рукой, чтобы получилось довольно плоское печенье. Его лучше делать мелким и не очень пышным – оно быстрее пропечется.
- 4Загружаем противень в разогретую духовку, температуру внутри устанавливаем 170 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Если верх печений не зарумянился, переворачиваем их и опять ставим в духовку на три-четыре минуты.
- 5Рецепт оставляет широкий простор для творчества. Если вы стараетесь сократить потребление сахара, замените его мелко порезанными финиками (приблизительно 150 граммов). Вместо сливочного масла можно использовать нежирную сметану, а к семечкам добавить фундук или любые другие орехи по вашему вкусу.
Очень полезная штучка получилась) надо взять на заметку!