Добавить рецепт
Рецепт "Овсяное печенье с семечками "Пегас"" пошаговое фото

Овсяное печенье с семечками "Пегас"

Этому печенью очень подходит название «Пегас». Во-первых, Пегас – это лошадь, а все лошади любят овес и морковку. Во-вторых, после еды не возникнет тяжести в желудке. Будете летать, как на крыльях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

48,3

углеводы

23,9

жиры

443,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенные семечки поджариваем в духовке или микроволновой печи до получения золотистого цвета. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Если нам нужно получить более однородную структуру теста, измельчаем семечки и хлопья в блендере. Кстати, вместо хлопьев можно использовать овсяную муку – она продается практически в любом продуктовом магазине. Натираем на терке морковь.
  2. 2
    Растапливаем в глубокой миске сливочное масло, добавляем сахар, яйцо, хлопья, семечки, морковь, пшеничную муку и перемешиваем до получения гладкого эластичного теста.
  3. 3
    Отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прижимаем их рукой, чтобы получилось довольно плоское печенье. Его лучше делать мелким и не очень пышным – оно быстрее пропечется.
  4. 4
    Загружаем противень в разогретую духовку, температуру внутри устанавливаем 170 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Если верх печений не зарумянился, переворачиваем их и опять ставим в духовку на три-четыре минуты.
  5. 5
    Рецепт оставляет широкий простор для творчества. Если вы стараетесь сократить потребление сахара, замените его мелко порезанными финиками (приблизительно 150 граммов). Вместо сливочного масла можно использовать нежирную сметану, а к семечкам добавить фундук или любые другие орехи по вашему вкусу.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Preview
Софья Соколова
18:46 / 11.01.2014

Очень полезная штучка получилась) надо взять на заметку!