Добавить рецепт
Шиитаки с картофелем в духовке (пошаговый фото рецепт)

Шиитаки с картофелем в духовке

Используя всем привычные овощи (лук, картофельные клубни и морковку) и замороженные грибы шиитаки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Кстати, овощное ассорти с шиитаки готовится в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

81,2

углеводы

3,2

жиры

392,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Шиитаке

250 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Бульон

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шиитаки у нас в замороженном виде, поэтому необходимо, чтобы они оттаяли (воспользуйтесь для быстроты процесса микроволновой печкой). Размороженные шиитаки нужно порезать.
  2. 2
    Дальше – привычные действия: картофель (он должен быть уже очищенным) нарезаем кубиками.
  3. 3
    А вот морковку натрем.
  4. 4
    Лук (используется в рецепте репчатый) нарезаем в форме полуколец.
  5. 5
    Подготовленные для блюда компоненты перемешиваем, укладываем в форму. Солим, заливаем куриным бульоном. Тушим в духовом шкафе до готовности всех составляющих овощного ассорти.
Все комментарии (0)
Прикрепить