Летом к любому ужину идеально подходит овощной салат, но иногда этот салат можно легко изменить, добавить новых ингредиентов и получается необычный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,5
белки
42,6
углеводы
16,4
жиры
368,6
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Сухарики100 грамм |
Сыр сулугуни50 грамм |
Оливковое масло20 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Петрушка½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала моем овощи.
- 2Огурец нарезаем кружочками. Но, можно и мельче, как кому нравится.
- 3Помидор разрезаем пополам и так же нарезаем дольками. Так наш салат будет более красиво выглядеть.
- 4Сулугуни нарезаем на соломку. Примерно по 3 см в длину.
- 5Выкладываем все продукты на тарелку, перемешиваем. Туда же отправим и сухарики. Для этого блюда я выбрала чесночные, они придали овощам пикантность. Если сухарики сильно большие, то разломайте их на кусочки, насколько это вообще возможно.
- 6Перемешиваем салат, добавляем масло и соль. Сверху посыпаем зеленью.
- 7Дайте салату постоять 5 - 10 минут, помидорки дадут сок, которые немного смягчит сухарики, и тогда они не будут настолько жесткими и впишутся в салат. Но, дольше держать не надо, иначе они размякнут и получится каша. Приятного!
Все комментарии (0)