Добавить рецепт
Овощная запеканка с макаронами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Овощная запеканка с макаронами и сыром

С приходом летнего тепла так хочется убрать с меню мясо и приготовить что-то легкое, овощное! Такая запеканка будет отличным выходом для тех, кто предпочитает ужинать вкусно, но не хочет переедать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,4

белки

38,5

углеводы

17,8

жиры

392,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

1 штука

Помидор

3 штуки

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала моем кабачок. Так как он молодой, очищать кожуру не нужно. Нарезаем овощ тоненькими кружочками.
  2. 2
    Небольшие помидоры необходимо взять в количестве 3 - 4 штук, крупных будет достаточно и двух. Желательно сразу избавиться от кожуры, так как после запекания она обязательно отслоится и будет мешать. Если томаты не чистятся, их можно предварительно опустить на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Помидоры также следует нарезать кружочками.
  3. 3
    Укладываем дольки кабачка в один слой на дно глиняной посуды для запекания.
  4. 4
    Выкладываем помидоры слоем на кабачки.
  5. 5
    Так помидоры с кабачками и выкладываем слоями, пока они не закончатся. Каждый раз слой томатов нужно солить. Доливаем немного (около четверти стакана) воды.
  6. 6
    Теперь можно накрыть форму фольгой или глиняной крышкой и поставить в разогретую духовку запекаться на пару часов.
  7. 7
    Когда кабачки с томатами будут готовы (они станут мягкими), выкладываем сверху тонко нарезанный твердый сыр.
  8. 8
    В отдельной посуде нужно смешать отваренные макароны и сметану, половину полученной смеси необходимо выложить на слой твердого сыра.
  9. 9
    Далее опять раскладываем сыр, высыпаем оставшиеся макароны и вновь накрываем все сыром. Помещаем блюдо в духовку на 20 минут.
  10. 10
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить