С приходом летнего тепла так хочется убрать с меню мясо и приготовить что-то легкое, овощное! Такая запеканка будет отличным выходом для тех, кто предпочитает ужинать вкусно, но не хочет переедать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
38,5
углеводы
17,8
жиры
392,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Помидор3 штуки |
Макароны ракушки70 грамм |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала моем кабачок. Так как он молодой, очищать кожуру не нужно. Нарезаем овощ тоненькими кружочками.
- 2Небольшие помидоры необходимо взять в количестве 3 - 4 штук, крупных будет достаточно и двух. Желательно сразу избавиться от кожуры, так как после запекания она обязательно отслоится и будет мешать. Если томаты не чистятся, их можно предварительно опустить на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Помидоры также следует нарезать кружочками.
- 3Укладываем дольки кабачка в один слой на дно глиняной посуды для запекания.
- 4Выкладываем помидоры слоем на кабачки.
- 5Так помидоры с кабачками и выкладываем слоями, пока они не закончатся. Каждый раз слой томатов нужно солить. Доливаем немного (около четверти стакана) воды.
- 6Теперь можно накрыть форму фольгой или глиняной крышкой и поставить в разогретую духовку запекаться на пару часов.
- 7Когда кабачки с томатами будут готовы (они станут мягкими), выкладываем сверху тонко нарезанный твердый сыр.
- 8В отдельной посуде нужно смешать отваренные макароны и сметану, половину полученной смеси необходимо выложить на слой твердого сыра.
- 9Далее опять раскладываем сыр, высыпаем оставшиеся макароны и вновь накрываем все сыром. Помещаем блюдо в духовку на 20 минут.
- 10Приятного аппетита!
Все комментарии (0)