Добавить рецепт
Отварной картофель в мясном бульоне с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Отварной картофель в мясном бульоне с зеленью

Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда после варки мяса бульон оставался не востребованным. Правда, часто бульон помещают в холодильник, чтобы потом им воспользоваться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

34,0

углеводы

0,8

жиры

184,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Бульон

1,5 литра

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Зеленый лук

3 стебля

Укроп

2 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Данный рецепт как раз для такого случая. Предлагаем вам отварить картофель в мясном бульоне. Такое блюдо станет великолепным, аппетитным и сытным гарниром. Например, к рыбе или овощам. Итак, мясной бульон у нас готов. Он должен быть присолен. Ставим бульон на огонь. Ждем, пока он закипит. Это время займем очисткой картофельных клубней. Картофель промываем, счищаем кожуру удобным способом: обычным ножом или специальной овощерезкой.
  2. 2
    Очищенные картофельные клубни нарезаем на две половинки. Если картофель крупного размера, то можно и на четыре части.
  3. 3
    Переправляем картофельные дольки в кипящий мясной бульон. Отвариваем до готовности. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки. В конце приготовления готовим зелень. Промываем ее, а потом мелко рубим. В данном рецепте используется зеленый лук и укроп.
  4. 4
    Отварной в мясном бульоне картофель извлекаем из кастрюли, выкладываем на блюдо.
  5. 5
    Обильно присыпаем отварной картофель порубленной зеленью.
  6. 6
    Дополняем картофельный гарнир овощами или другими соответствующими продуктами.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить