Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда после варки мяса бульон оставался не востребованным. Правда, часто бульон помещают в холодильник, чтобы потом им воспользоваться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
34,0
углеводы
0,8
жиры
184,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон1,5 литра |
Картофель4 штуки |
Сольпо вкусу |
Зеленый лук3 стебля |
Укроп2 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Данный рецепт как раз для такого случая. Предлагаем вам отварить картофель в мясном бульоне. Такое блюдо станет великолепным, аппетитным и сытным гарниром. Например, к рыбе или овощам. Итак, мясной бульон у нас готов. Он должен быть присолен. Ставим бульон на огонь. Ждем, пока он закипит. Это время займем очисткой картофельных клубней. Картофель промываем, счищаем кожуру удобным способом: обычным ножом или специальной овощерезкой.
- 2Очищенные картофельные клубни нарезаем на две половинки. Если картофель крупного размера, то можно и на четыре части.
- 3Переправляем картофельные дольки в кипящий мясной бульон. Отвариваем до готовности. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки. В конце приготовления готовим зелень. Промываем ее, а потом мелко рубим. В данном рецепте используется зеленый лук и укроп.
- 4Отварной в мясном бульоне картофель извлекаем из кастрюли, выкладываем на блюдо.
- 5Обильно присыпаем отварной картофель порубленной зеленью.
- 6Дополняем картофельный гарнир овощами или другими соответствующими продуктами.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)