Отварной картофель в мясном бульоне с зеленью
от Татьяна Мороз,
24 апреля 2016
Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда после варки мяса бульон оставался не востребованным. Правда, часто бульон помещают в холодильник, чтобы потом им воспользоваться.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Бульон:1,5 литра
Картофель:4 штуки
Соль:по вкусу
Зеленый лук:3 стебля
Укроп:2 стебля
Пошаговая инструкция:
1.Данный рецепт как раз для такого случая. Предлагаем вам отварить картофель в мясном бульоне. Такое блюдо станет великолепным, аппетитным и сытным гарниром. Например, к рыбе или овощам. Итак, мясной бульон у нас готов. Он должен быть присолен. Ставим бульон на огонь. Ждем, пока он закипит. Это время займем очисткой картофельных клубней. Картофель промываем, счищаем кожуру удобным способом: обычным ножом или специальной овощерезкой.2.Очищенные картофельные клубни нарезаем на две половинки. Если картофель крупного размера, то можно и на четыре части.
3.Переправляем картофельные дольки в кипящий мясной бульон. Отвариваем до готовности. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки. В конце приготовления готовим зелень. Промываем ее, а потом мелко рубим. В данном рецепте используется зеленый лук и укроп.
4.Отварной в мясном бульоне картофель извлекаем из кастрюли, выкладываем на блюдо.
5.Обильно присыпаем отварной картофель порубленной зеленью.
6.Дополняем картофельный гарнир овощами или другими соответствующими продуктами.
7.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,5 | 34,0 | 0,8 | 184,0 |