Добавить рецепт
Отварная скумбрия (пошаговый фото рецепт)

Отварная скумбрия

Нет ничего вкуснее и полезнее для женщин, чем отварная морская рыба. Я просто обожаю скумбрию и могу приготовить из нее сразу несколько блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,2

белки

1,2

углеводы

26,6

жиры

387,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

400 грамм

Соль

по вкусу

Вода

600 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом рыбку необходимо промыть и распотрошить, а затем снова промыть внутреннюю ее часть.
  2. 2
    Единственное, что отпугивает любителей отварной скумбрии - это запах, который рыбка выделяет в процессе варки. Чтобы он ощущался меньше - добавляйте при варке в кастрюлю с нарезанной кусочками скумбрией душистый перец и лавровый лист, не забывая посолить воду.
  3. 3
    Варите скумбрию около 20-25 минут до готовности. Выньте кусочки рыбки на блюдо, а рыбный бульон процедите - из него получится отличная уха.
  4. 4
    Дегустируйте отварную скумбрию обязательно с хлебом, так как она богата жирами. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Сергей Д
01:27 / 4.11.2015

Слишком долго варить.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:25 / 5.11.2015 - в ответ на сообщение от Сергей Д

Не варите - отведайте сырой))))