Нет ничего вкуснее и полезнее для женщин, чем отварная морская рыба. Я просто обожаю скумбрию и могу приготовить из нее сразу несколько блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,2
белки
1,2
углеводы
26,6
жиры
387,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия400 грамм |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Перец душистый2 штуки |
Вода600 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом рыбку необходимо промыть и распотрошить, а затем снова промыть внутреннюю ее часть.
- 2Единственное, что отпугивает любителей отварной скумбрии - это запах, который рыбка выделяет в процессе варки. Чтобы он ощущался меньше - добавляйте при варке в кастрюлю с нарезанной кусочками скумбрией душистый перец и лавровый лист, не забывая посолить воду.
- 3Варите скумбрию около 20-25 минут до готовности. Выньте кусочки рыбки на блюдо, а рыбный бульон процедите - из него получится отличная уха.
- 4Дегустируйте отварную скумбрию обязательно с хлебом, так как она богата жирами. Приятного!
Слишком долго варить.
Не варите - отведайте сырой))))