Основа такого мини-пирога – готовое слоеное тесто (в данном рецепте дрожжевое), которое можно приобрести в любом продовольственном магазине. Начинка мини-пирога – это мясной фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,9
белки
43,3
углеводы
68,0
жиры
1053,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное100 грамм |
Фарш мясной150 грамм |
Сольпо вкусу |
Специищепотка |
Мука пшеничная1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Теста для одного мини-пирога нужно примерно грамм 100. Раскатываем слоеное тесто в пласт. По форме он похож на круг. Для раскатки присыпьте поверхность стола мукой немного.
- 2На круглый пласт выкладываем присоленный и сдобренный специями мясной фарш (например, куриный).
- 3Поверхность мясного слоя смазываем любой жирности майонезом.
- 4Верх оформляем жгутиками. Затем взбалтываем одно куриное яйцо, чтобы промазать им бока мини-пирога и жгутики. Выпекаем 25 минут (t – 190 гр.). Остужаем открытый мясной мини-пирог и подаем к столу.
Все комментарии (0)