Добавить рецепт
Открытый мясной мини - пирог (пошаговый фото рецепт)

Открытый мясной мини - пирог

Основа такого мини-пирога – готовое слоеное тесто (в данном рецепте дрожжевое), которое можно приобрести в любом продовольственном магазине. Начинка мини-пирога – это мясной фарш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,9

белки

43,3

углеводы

68,0

жиры

1053,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Фарш мясной

150 грамм

Соль

по вкусу

Специи

щепотка

Мука пшеничная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Теста для одного мини-пирога нужно примерно грамм 100. Раскатываем слоеное тесто в пласт. По форме он похож на круг. Для раскатки присыпьте поверхность стола мукой немного.
  2. 2
    На круглый пласт выкладываем присоленный и сдобренный специями мясной фарш (например, куриный).
  3. 3
    Поверхность мясного слоя смазываем любой жирности майонезом.
  4. 4
    Верх оформляем жгутиками. Затем взбалтываем одно куриное яйцо, чтобы промазать им бока мини-пирога и жгутики. Выпекаем 25 минут (t – 190 гр.). Остужаем открытый мясной мини-пирог и подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить