Добавить рецепт
Острые баклажаны с чесноком на зиму (пошаговый фото рецепт)

Острые баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны на зиму получаются очень острыми, просто сверх. Это настоящая находка для любителей острой консервации. Баклажаны колечками очень приятны на вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

40,3

углеводы

51,2

жиры

617,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Баклажан

5 килограмм

Чеснок

300 грамм

Уксус 9%

1 стакан

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт таков, что получаются поистине очень острые баклажаны. Если кто-то любит менее острое, то можно положить меньше горького перца. Вкус у баклажанов отменный. Баклажаны моем, обрезаем "попки".
  2. 2
    Режем колечками не слишком тонкими, но и не толстыми. Пересыпаем солью и оставляем минут на 40. Благодаря этому, баклажаны избавятся от горечи.
  3. 3
    Перец красный горький моем, удаляем все семечки, имеющиеся внутри, перец режем.
  4. 4
    Чистим чеснок.
  5. 5
    Перец пропускаем через мясорубку.
  6. 6
    Чеснок тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем другим методом.
  7. 7
    Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.
  8. 8
    Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.
  9. 9
    Банки закатываем.
Все комментарии (0)
Прикрепить