Баклажаны на зиму получаются очень острыми, просто сверх. Это настоящая находка для любителей острой консервации. Баклажаны колечками очень приятны на вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
40,3
углеводы
51,2
жиры
617,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан5 килограмм |
Чеснок300 грамм |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Уксус 9%1 стакан |
Растительное масло½ литра |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт таков, что получаются поистине очень острые баклажаны. Если кто-то любит менее острое, то можно положить меньше горького перца. Вкус у баклажанов отменный. Баклажаны моем, обрезаем "попки".
- 2Режем колечками не слишком тонкими, но и не толстыми. Пересыпаем солью и оставляем минут на 40. Благодаря этому, баклажаны избавятся от горечи.
- 3Перец красный горький моем, удаляем все семечки, имеющиеся внутри, перец режем.
- 4Чистим чеснок.
- 5Перец пропускаем через мясорубку.
- 6Чеснок тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем другим методом.
- 7Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.
- 8Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.
- 9Банки закатываем.
Все комментарии (0)