Острая закуска с сыром и яйцом – отличное блюдо на скорую руку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,9
белки
3,7
углеводы
43,7
жиры
490,7
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Колбаса копченая50 грамм |
Зеленый лук2 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Блюдо готовиться очень быстро из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. С этой закуской даже нежданный визит гостей не застанет врасплох. Для приготовления закуски необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После того, как яйца остынут, снять с них скорлупу и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно извлечь желтки, чтобы белки не разломались.
- 2Очистить несколько зубчиков чеснока и натереть его на терке. Желтки истолочь вилкой и добавить к ним чеснок. Прибавить к массе майонез и сделать густую однородную пасту. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Желательно брать для этого блюда жирные сорта сыра с соленым вкусом. Можно использовать слегка горьковатый сыр, он придаст блюду пикантного вкуса. Если берется обычный сыр, то пасту можно слегка присолить. Смешать сыр с густой массой из желтков, майонеза и чеснока.
- 3При желании можно добавить укроп. Полученным фаршем заполнить чашечки из белков, таким образом, чтобы образовалась горка. Вместо сыра можно использовать другой наполнитель. Мне очень нравятся морепродукты, поэтому я иногда готовлю такие кораблики с креветками и мидиями. В этом случае чеснок лучше не добавлять.
- 4При помощи острого ножа тонкими кружками нарезать копченую колбасу. При помощи зубочистки закрепить колбасные ломтики на яичных лодочках. Колбаса должна напоминать парус. Для украшения посыпать кораблики мелко рубленным зеленым луком или чесноком.
Все комментарии (0)