Добавить рецепт
Осьминог по-галисийски (пошаговый фото рецепт)

Осьминог по-галисийски

Испанское блюдо родом из Галисии. Вкусный и нежный осьминог, такое блюдо традиционно готовят не только в Галисии, но и в других регионах Испании.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
78,8

белки

36,1

углеводы

5,9

жиры

522,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Осьминог

1 килограмм

Паприка

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель варим в мундире, осьминога отвариваем в скороварке 6-7 минут, при варке осьминог уменьшился в размерах.
  2. 2
    Режем осьминога на мелкие кусочки вместе с тельцем.
  3. 3
    Картофель также режем, но на более крупные кубики.
  4. 4
    Смешиваем картофель с осьминогом, добавляем чайную ложку паприки.
  5. 5
    Добавляем масло, маслом заправляем щедро, и, желательно Virgen Extra. Хорошо поливаем лимонным соком и солим.
  6. 6
    Все тщательно перемешаем и перед подачей подогреваем в микроволновке. Фасоль заранее отвариваем 5 минут и подаем с осьминогом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить