Испанское блюдо родом из Галисии. Вкусный и нежный осьминог, такое блюдо традиционно готовят не только в Галисии, но и в других регионах Испании.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,8
белки
36,1
углеводы
5,9
жиры
522,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Осьминог1 килограмм |
Картофель в мундире 200 грамм |
Паприка1 чайная ложка |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Фасоль зеленая стручковая200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель варим в мундире, осьминога отвариваем в скороварке 6-7 минут, при варке осьминог уменьшился в размерах.
- 2Режем осьминога на мелкие кусочки вместе с тельцем.
- 3Картофель также режем, но на более крупные кубики.
- 4Смешиваем картофель с осьминогом, добавляем чайную ложку паприки.
- 5Добавляем масло, маслом заправляем щедро, и, желательно Virgen Extra. Хорошо поливаем лимонным соком и солим.
- 6Все тщательно перемешаем и перед подачей подогреваем в микроволновке. Фасоль заранее отвариваем 5 минут и подаем с осьминогом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)