Добавить рецепт
Омлет с жареными огурцами (пошаговый фото рецепт)

Омлет с жареными огурцами

Самое нестандартное блюдо за последнее время, которое я пробовала. И надо сказать, что была приятно удивлена вкусовыми качествами жареных огурчиков. Они оказались гораздо вкуснее кабачков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

9,5

углеводы

14,4

жиры

206,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем четвертными полосками.
  2. 2
    Огурцы моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. 3
    Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее и вливаем растительное масло. Потом высыпаем нарезанный лук и жарим его на среднем огне 2-3 минуты.
  4. 4
    Затем высыпаем в сковороду огурцы и продолжаем жарить овощи, периодически перемешивая их. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу.
  5. 5
    В миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородной массы и образования пены.
  6. 6
    Затем вливаем молоко, добавляем соль (по вкусу) и вновь все взбиваем.
  7. 7
    Когда овощи готовы, заливаем их яично-молочной смесью и жарим до полного ее загустения. После - снимаем с огня. Омлет готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data
Sasha Darovski
13:48 / 5.07.2014

Прочитав рецепт, сначала сомневалась, будет ли вкусно омлет с жареными огурцами. Но решила попробовать. Зря сомневалась. Омлет вышел нежным и вкусным

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
14:40 / 5.07.2014 - в ответ на сообщение от Sasha Darovski

Да, жареные огурцы - это удивительно вкусно! :)