Самое нестандартное блюдо за последнее время, которое я пробовала. И надо сказать, что была приятно удивлена вкусовыми качествами жареных огурчиков. Они оказались гораздо вкуснее кабачков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
9,5
углеводы
14,4
жиры
206,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Огурец свежий200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем четвертными полосками.
- 2Огурцы моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем соломкой.
- 3Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее и вливаем растительное масло. Потом высыпаем нарезанный лук и жарим его на среднем огне 2-3 минуты.
- 4Затем высыпаем в сковороду огурцы и продолжаем жарить овощи, периодически перемешивая их. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу.
- 5В миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородной массы и образования пены.
- 6Затем вливаем молоко, добавляем соль (по вкусу) и вновь все взбиваем.
- 7Когда овощи готовы, заливаем их яично-молочной смесью и жарим до полного ее загустения. После - снимаем с огня. Омлет готов. Приятного аппетита!
Прочитав рецепт, сначала сомневалась, будет ли вкусно омлет с жареными огурцами. Но решила попробовать. Зря сомневалась. Омлет вышел нежным и вкусным
Да, жареные огурцы - это удивительно вкусно! :)