Омлет с помидорами "как в столовой" приготовить в домашнем варианте проще простого. Яиц возьмите побольше, а молока поменьше. На раз, два, три таким омлетом вы накормите большую семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
5,0
углеводы
19,9
жиры
247,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 штук |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Помидор2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 - отборные. Спелые помидоры розовых сортов - они слаще. Молоко - на ваш вкус. Соли - пару щепоток.
- 2В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть.
- 3Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены.
- 4Получившуюся пенную "шапку" можно сразу и посолить.
- 5Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком.
- 6В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку.
- 7Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 минут.
- 8Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно проколоть ножом для равномерного увеличения.
- 9Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!
Все комментарии (0)