Добавить рецепт
Омлет с помидорами на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами "как в столовой" приготовить в домашнем варианте проще простого. Яиц возьмите побольше, а молока поменьше. На раз, два, три таким омлетом вы накормите большую семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

5,0

углеводы

19,9

жиры

247,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 - отборные. Спелые помидоры розовых сортов - они слаще. Молоко - на ваш вкус. Соли - пару щепоток.
  2. 2
    В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть.
  3. 3
    Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены.
  4. 4
    Получившуюся пенную "шапку" можно сразу и посолить.
  5. 5
    Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком.
  6. 6
    В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку.
  7. 7
    Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 минут.
  8. 8
    Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно проколоть ножом для равномерного увеличения.
  9. 9
    Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!
Все комментарии (0)
Прикрепить